Гидроизоляция

Гидроизоляция

Гидроизоляция фундамента дома

Для повышения срока службы фундамента и предохранения подвала, цокольного этажа (дома) от влаги, необходимо защищать его от грунтовой, дождевой, внешней воды.

При этом защита необходима также для надземной (цокольной) части фундамента. Только гидроизоляция противостоит потоку талой воды весной и ливням летом, защищает стены фундаментов от впитывания излишков влаги.К тому же гидроизоляционная защита не допускает проникновения грунтовых вод в подвальные помещения. Поэтому материалы должны обладать водонепроницаемостью, долговечностью, водостойкостью, а также соответствовать требованиям таких качеств, как сопротивление деформации, химическая стойкость, механическая прочность.

Область применения этих материалов очень широка.

  • Гидроизоляция призвана защищать подземные конструкции снаружи и изнутри.
  • Гидроизоляция не позволяет поверхности конструкций контактировать с водой, предохраняет её от вредного воздействия водного конденсата, возникающего из-за перепадов температур. Также повышается защита строительных элементов от коррозионного разрушения.

Существует несколько основных видов гидроизоляционных материалов, различаемых по их физическому состоянию, среди них: рулонные, листовые; порошковые; растворы; мастики; мембранные, пленочные и другие.

Однако современные технологии это- гидроизоляционные материалы на основе жидкой резины. «Холодными» называют битумно-полимерные мастики, не требующие разогрева перед применением.

Одним из главных свойств, обусловивших уникальность и популярность бесшовной напыляемой гидроизоляции, является:

  • Её способность к соединению, практически, с любым материалом, любой формы и структуры. Распыляясь, гидроизоляционные материалы тщательно заполняют мельчайшие трещины, что позволяет наносить их, практически на любую поверхность.
  • Она также не теряет прочности со временем, не крошится и не расслаивается.
  • Её уникальным свойством является её способность связываться с аналогичными материалами на молекулярном уровне, не зависимо от стадии затвердевания старого покрытия.

Это значит, что при нанесении нового слоя, на старую гидроизоляцию из жидкой резины, оба материала соединяются в один цельный слой. «Жидкая резина» представляет собой двухкомпонентную мастику холодного нанесения и мгновенного отверждения на основе полимерно-битумной водной эмульсии. Это единственная мастика на водной основе, не имеющая в своем составе растворителей и не выделяющая вредных летучих органических соединений.